Заседание ТК187 28 июня 2018 в Московской штаб-квартире РГО

28 июня 2018 в Московской штаб-квартире РГО состоялось заседанияТехнического комитета по стандартизации №187 «Проведение исследований в полярных регионах» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

К участникам заседания с приветственным словом обратился Первый вице-президент Русского географического общества, Герой Советского Союза, Герой России А.Н. Чилингаров.

На заседании заместитель председателя ТК 187, член Полярной комиссии РГО, к.т.н. Н.М. Куприков представил окончательную редакцию национального стандарта РФ ГОСТР «Проведение исследований в полярных регионах. Термины и определения».

В ГОСТР «Проведение исследований в полярных регионах. Термины и определения»членами ТК187 и российским научно-экспертным сообществом определены понятия, необходимые для нормативного правового регулирования в АЗРФ, определены термины полярное исполнение, полярные станции и др.

ТК187 – это экспертная площадка в области стандартизации для полярных регионов, которая на консенсусной основе вырабатывает единые технические требования и национальные стандарты, нормативно-технические документы, необходимые для развития Арктической зоны Российской Федерации. Секретариат ТК187 ведет АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива»

В состав ТК 187, входят более 40 организаций, в том числе Мурманское и Санкт-петербургское отделения Русского географического общества, ГНЦ РФ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», Государственная корпорация «Ростех», АО «Российские космические системы», АО «Вертолеты России», АО «Росэлектроника», АО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ОАК), структуры Министерство обороны РФ, МЧС РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ, МГИМО МИД России, а также университеты и институты РАН, Ассоциация полярников, ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *